صحيفة العراق تنشر وثيقة عن منع الظهور الإعلامي سلام عادل لمدة ثلاثة اشهر

منع الظهور الإعلامي لسلام عادل لمدة ثلاثة اشهر

أصدرت هيئة الاعلام والاتصالات، اليوم الاحد، قرارا بمنع ظهور سلام عادل لمدة ثلاثة اشهر.

وقالت الهيئة في بيان ورد لـ صحيفة العراق ، “استنادا الى الصلاحيات الخاصة بتنظيم قطاعات الإعلام وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات بموجب الأمر (65) لسنة 2004، ونظرا لطرح السيد المدعو (سلام عادل فليح) مضامين إعلامية تخالف لائحة قواعد البث الإعلامي، عبر أحاديثه ومشاركاته التلفزيونية تقرر منعه من الظهور الإعلامي لمدة ثلاثة أشهر ابتداء من تاريخ صدور هذا الكتاب”.
وأضافت ان “المؤسسات الإعلامية ستتحمل كافة التبعات القانونية في حال مخالفتها لهذا القرار”.

وبحسب وثيقة صادرة عن الهيئة وردت لصحيفة العراق فإن القرار ينفذ اعتباراً من تاريخ صدور الكتاب في 4 أيار 2025، وذلك استناداً إلى الصلاحيات القانونية وتنفيذاً لأحكام الأمر (65) لسنة 2004.

ووفقاً للوثيقة فإن القرار جاء على خلفية مخالفات إعلامية تتعلق بمضامين برامج شارك فيها تضمنت خرقاً لقواعد البث الإعلامي، أبرزها التحريض على العنف والكراهية.

وفي وثيقة اخرى، الهيئة قررت إيقاف برنامج “الحق يقال”، الذي يقدمه الإعلامي عدنان الطائي، مؤكدة أن القرار جاء بعد تسجيل مخالفات تتعلق بمضامين الحلقة التي عُرضت بتاريخ 30 نيسان 2025، والتي تضمنت خروقات صريحة لقواعد البث الإعلامي، على حد قولها.

هيئة الإعلام تقرر منع الظهور الإعلامي لسلام عادل لمدة ثلاثة اشهر (وثيقة)
هيئة الإعلام تقرر منع الظهور الإعلامي لسلام عادل لمدة ثلاثة اشهر (وثيقة)