التحالف الدولي: دربنا 150 الف عنصر امن عراقي ويقمون حاليا بقصف سوريا ترجمة #خولة_الموسوي

قال العميد في الجيش الإيطالي. الجنرال روبرتو فاناتشي ، نائب القائد العام للتدريب على القتال البري في القوات المشتركة في العراق  إن جهود تدريب قوات التحالف في العراق تدور حول “صنع قوة جيدة بشكل أفضل” ، وتواصل قوات الأمن العراقية الضغط على داعش الارهابي عن طريق استئصال وتدمير جيوب إرهابيي داعش في البلاد من الحضيض عندما وصل داعش لبوابات بغداد  .

لرؤية نص الخبر انقر هنا

وقال فاناشي خلال مؤتمر عبر دائرة تلفزيونية مغلقة من بغداد للصحفيين في البنتاغون إن المدربين في عملية “الإصلاح المترابط” التي قدمها الائتلاف أعطوا قوات الأمن العراقية التدريب الذي يحتاجونه لطرد الجماعة المتطرفة العنيفة.

واضاف “بكل المقاييس ، أثبتت قوات الأمن العراقية بالفعل أنها أكثر من مستعدة وقادرة على تأمين البلاد”  . ”

في الثاني عشر من مايس ، تم إجراء أول انتخابات وطنية في العراق منذ صعود تنظيم داعش بسلام رغم التحذيرات المتكررة من داعش في نيتها استخدام العنف لإثناء العراقيين عن التصويت.

وهذا بفضل التدريب والتحضيرات التي أجرتها قوات الأمن العراقية لضمان قدرة جميع العراقيين على ممارسة حقهم في التصويت دون خوف من الأذى “.

وقال فاناشي إن التحالف يواصل مهمة تدريب وتجهيز قوات الأمن العراقية ، لضمان الهزيمة الدائمة لداعش ، ولتحديد الظروف لجهود تحقيق الاستقرار الكامل.

وقال الجنرال “حتى الآن ، تم تدريب أكثر من 150،000 من قوات الأمن العراقية عبر مواقع متعددة في العراق.

وقال ان هذا التدريب يشمل سلسلة كاملة من القتال الى الشرطة لتحقيق الاستقرار.

بالإضافة إلى المهارات القتالية الأساسية ، فقد شدد المدربون في قوات التحالف على عمليات إزالة الألغام والتدريب على إنقاذ الأرواح. ”

وقال في غرب بغداد ، تم تدريب أكثر من 25000 من أفراد الشرطة وحرس الحدود في إجراءات إنفاذ القانون وأمن الحدود”    .

 

وأضاف الجنرال أن أكثر من 18 ألف عضو في قوة مكافحة الإرهاب في العراق تلقوا تدريبات للتحالف.

كما قال فاناشي يقوم التحالف بتدريب وتجهيز القوات الجوية العراقية ،. وقال إن هذا يشمل تدريب العراقيين على الطيران والمحافظة على طائراتهم.

وقال الجنرال ان تدريب القوات العراقية هو جهد متعدد الجنسيات.

وقال فاناسي القوات الاسترالية في التاجي والقوات الاسبانية في بسماية تقوم بتدريب القوات البرية” ،. “في المنطقة الكردية وفي غرب بغداد ، يقوم أفراد إيطاليون بتدريب قوات الجيش والشرطة. كما أن القوات الألمانية توفر التدريب في المنطقة الكردية في حين أن القوات الدنماركية تقود التدريب في قاعدة الأسد الجوية.

وقال الجنرال ان التحالف زود القوات العراقية بمعدات تزيد قيمتها على ملياري دولار.

بحسب فاناشي لقد تم تزويد 17 فرقة من الجيش العراقي بمجموعات معدات أولية ، بما في ذلك المعدات الشخصية ، والأسلحة الصغيرة ، والذخيرة ، وحوالي 1000 مركبة غير حربية وأكثر من 1100 مركبة مصفحة”.

وتواصل جهود تدريب الشرطة وحرس الحدود على قدم وساق مع التحالف الذي يوفر معدات إضافية لحوالي 20 من ألوية الشرطة الفدرالية وقوات الحدود ، بما في ذلك توفير أكثر من 180 بنية تحتية للحراسة الجاهزة وحرس الحدود والشرطة منذ بداية عام 2018 ، على حد قوله.

كما قدم التحالف أكثر من 400 مجموعة للكشف عن المتفجرات وإزالة الألغام للمساعدة في اكتشاف وإزالة الأجهزة المتفجرة المرتجلة ، حسبما قال فاناشي.

كما قال الجنرال قد أظهرت قوات الأمن العراقية قيمتها كجزء من التحالف من خلال القيام بضربات في سوريا ، حيث استهدفت نشاط داعش المصمم لتصدير العنف ،.

“إن الانتصارات التي تحققت في الرمادي والموصل وتلعفر تثبت أن قوات الأمن العراقية كانت دائما قادرة على القتال من أجل حرية جميع العراقيين” ، كما قال فاناشي. “إن هدف التحالف هو ببساطة جعل قوة جيدة أفضل وتعزيز قدرات قوات الأمن العراقية لضمان سلام وأمن العراق الدائم. بكل المقاييس ، فهم في طريقهم جيدًا “.